ブロッコリーと生ハムとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

ブロッコリーと生ハムとクリームチーズの生春巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ブロッコリーとクリームチーズの相性が良く巻くだけで手軽に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分け耐熱ボウルに水気がついたまま入れ塩を振り耐熱温度140℃のラップをふんわりかけレンジで2分加熱します。
  3. 3 粗熱がとれたら小房を2~3等分にカットします。
  4. 4 ライスペーパーを水で濡らしてまな板の上に置きます。
  5. 5 4に3のブロッコリーを真ん中よりやや下に置きます。
  6. 6 5にクリームチーズをのせます。
  7. 7 6に生ハムをのせます。
  8. 8 手前から巻いて行きます。
  9. 9 斜めにカットした断面です。
  10. 10 真っすぐ切った断面です。
    器に盛り付けます。

きっかけ

生ハムが少し余っていたのでブロッコリーと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

生ハムもクリームチーズ塩味がついているのでタレ無しで食べれます。

  • レシピID:1830025826
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ生春巻き生ハムクリームチーズ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/02/20 15:50
    ブロッコリーと生ハムとクリームチーズの生春巻き
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る