絶品☆圧力鍋でしみしみぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩、酒を振り冷蔵庫に30分程寝かせる。水分が出るのでキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 ケトルなどでお湯を沸かす。1をザルの上に並べ、まんべんなく熱湯をかける。白くなったらキッチンペーパーの上に並べて水気を取っておく。
- 3 大根は1.5センチ幅くらいの半月切りにし、生姜は皮ごとスライスにする。
- 4 圧力鍋に2、3、★を入れて加熱し、圧がかかったら中火にして15分加圧する。
きっかけ
ぶり大根を短時間で美味しく作りたくて♪
おいしくなるコツ
ぶりの下処理はしっかりやることで臭みが取れます!隠し味はウスターソース☆これを入れることで味に奥行きが出てお店の味に♪
- レシピID:1830025810
- 公開日:2023/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/15 08:57レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。