白菜と鮭のクリーム煮♡簡単♡ レシピ・作り方

白菜と鮭のクリーム煮♡簡単♡
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 白菜 1/2個
  • ☆牛乳 400ml
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は芯を取り除き、一口大に切っておく。鮭は3等分に切り、塩こしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鮭を焼く。
  3. 3 両面に焼き色が付いたら、火から下ろし、取り出す。同じフライパンに白菜を入れて、中火で炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら鮭を入れ、☆を加えかき混ぜながら中火でひと煮立ちさせる。さらに中火で3分程煮込み、火から下ろす。

きっかけ

鮭がたくさんあった

  • レシピID:1830025789
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜スープ白菜白菜のクリーム煮生鮭
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る