白菜消費に!簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくまたはくずきりはよく水を切って食べやすい大きさにカット
- 2 白ネギは斜め2センチほど、白菜はざく切りに、もも肉は、一口大に、玉ねぎはくし切りにする
- 3 鍋に油を熱しもも肉の色が変われば、砂糖、酒、しょうゆ、みりんをすべて入れる
- 4 残りのしらたきや白菜、白ネギ、玉ねぎをいれ中火で10分ほど煮込む。
- 5 お好みでたまごをからめて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)