とろーり卵がやみつき♡生ハムカルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- スパゲッティ(今回は1.6mmを使用) 160~200g
- A)生クリーム 80ml
- A)卵黄(卵液用) 1個分
- A)粉チーズ 大さじ4
- 生ハム 12枚~14枚
- 卵黄(トッピング用) 2個分
- ブラックペッパー お好みの量(4~5振り程度)
作り方
- 1 パッケージを確認の上、茹で時間の通りに茹でる。
- 2 ボウルにAの材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。
- 3 1のスパゲッティが茹で上がったら湯を切り、2のボウルに入れてトングで30秒混ぜ合わせる。お皿に盛り、中央に卵黄、生ハムをのせてブラックペッパーを振りかけたら完成!
きっかけ
冷蔵庫に生ハムが余っていたので、カルボナーラと合わせました!
おいしくなるコツ
3の手順で手を止めると卵が固まってしまうので、冷ますように混ぜ合わせてください。トッピングの卵黄はポーチドエッグにしてのせてもおいしそうです~!
- レシピID:1830025730
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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