白菜とベーコンのクリーム煮♡簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
薄切りハーフベーコン
40g
有塩バター
10g
☆牛乳
300ml
☆コンソメ顆粒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、玉ねぎは5mm幅に薄切りにする。薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコンを加えて中火でカリカリに焼いた後、白菜と玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら☆を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。一度火を止めて、鍋に水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
  5. 5
    中火で加熱し、とろみがついたら完成。お好みで塩こしょうで味を調え、盛り付けたらパセリをかける。

きっかけ

白菜が安かった

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ白菜のクリーム煮ベーコン野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする