材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄切りハーフベーコン
- 40g
- 有塩バター
- 10g
- ☆牛乳
- 300ml
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、玉ねぎは5mm幅に薄切りにする。薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ベーコンを加えて中火でカリカリに焼いた後、白菜と玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら☆を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。一度火を止めて、鍋に水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 中火で加熱し、とろみがついたら完成。お好みで塩こしょうで味を調え、盛り付けたらパセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません