冷凍シーフードミックスで簡単!セビーチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
おしほのおうちごはん
魚介類を使ったマリネ、セビーチェ。冷凍のシーフードミックスを使えば簡単に作ってみませんか?さっぱりとした味つけが後を引きますよ!
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍シーフードミックスは解凍し、サーモンは一口サイズにカットします。
- 2 玉ねぎはスライサーでスライスした後、5分程度水にさらし、水気をよく切ります。きゅうりは縦半分を2回行い、幅5mm程度の扇形にカットします。
- 3 Aの材料を全て混ぜ合わせ、オリジナルドレッシングを作ります。甘いドレッシングが好みな方は、砂糖を多めにします。
- 4 3のドレッシングに1と2でカットした材料を全て混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セビーチェ
おしほのおうちごはん
ご覧いただきありがとうございます!
食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。
なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*)
つくレポ、ご感想励みになります♪
▼Instagram
https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)