ジューシー!塩麹で激ウマ唐揚げ♪ レシピ・作り方

ジューシー!塩麹で激ウマ唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
塩麹の旨味をたっぷり吸った唐揚げです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットする。
  2. 2 ビニール袋などに1、すりおろしたにんにくと生姜、★を加えて5分くらいよ〜く揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  4. 4 うっすらきつね色になったら一度取り出し、3分程おいたら2度揚げする。箸で盛ってジュワ~っと振動が伝われば中まで火が通った証拠なので油を切って皿に盛れば完成!

きっかけ

塩麹があったので唐揚げ用に漬けてみたら美味しかったので(^^)

  • レシピID:1830025672
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げガーリック・にんにく
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/03/08 08:21
    ジューシー!塩麹で激ウマ唐揚げ♪
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る