ジューシー!塩麹で激ウマ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットする。
- 2 ビニール袋などに1、すりおろしたにんにくと生姜、★を加えて5分くらいよ〜く揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
- 4 うっすらきつね色になったら一度取り出し、3分程おいたら2度揚げする。箸で盛ってジュワ~っと振動が伝われば中まで火が通った証拠なので油を切って皿に盛れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹鶏のから揚げガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/03/08 08:21美味しくいただきました★