作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い千切りにする。(スライサーで薄切りにしてから千切りにすると良い)豚バラも千切りにし、ニラはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールに大根を入れ、塩ひとつまみをまぶしてから手で良く揉む。水分が出てくるのでしっかり絞る。
-
- 3
-
- 2に豚バラとニラ、★を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、一口大に丸めた3を並べて中火で焼く。
-
- 5
-
- 焼色がついたら裏返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。10分くらいたち火が入ったら皿に盛る。
-
- 6
- つけダレを作る 。深めの小皿に●を入れて混ぜるだけで完成!(辛いのが苦手な方はポン酢だけでも美味しいですよ♪)
おいしくなるコツ
大根の水分はしっかり絞って下さいね(^^)
きっかけ
昔中華屋さんで食べた大根餅が美味しくて、自分なりにアレンジしました(^^)