シンプルな味わいがおいしい!タッカンマリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A)水
- 400ml
- A)料理酒
- 200ml
- A)鶏手羽元
- 約335g
- A)ネギ
- 1本
- A)ニンニク
- 1つ
- A)生姜
- 約10g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ネギは約5~7cm程度にカット。ニンニクは皮をむき、生姜は千切りにします。※画像の生姜は冷凍生姜を使用しています
-
- 2
-
- 鍋にAの材料を全て入れて火にかけます。沸騰後10分したらしょうゆと塩を加えて完成です!
きっかけ
料理酒を使ったコクのあるやさしい味わいのスープが作りたく、タッカンマリを作ってみました!