切干大根の胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
切干大根はもみ洗いして10分ほど置いておく
※水に浸けなくてOK -
2
きゅうりは細切り
カニカマは適当に裂いておく - 3 ①に②と●調味料を混ぜ合わせ仕上げる
きっかけ
自分好みにアレンジ
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせた後も少し置いた方が 味も馴染んで美味しくなります! 切干大根はほとんど水に浸けずシャキシャキ食感で◎
- レシピID:1830025524
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/02/15 19:11ごまとマヨネーズ、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆