カジキマグロの紅生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 カジキマグロを一口大に切り、バットに並べ、塩麹とカジキマグロが1/4ほど浸るくらいの水を入れて馴染ませる。
-
2
お魚を浸している間に【A】を混ぜ合わせ調味料を作っておく。
付け合せのレタスなどもこの間に用意して、火を入れたらすぐに盛り付けられるように! - 3 10分ほど経ったらキッチンペーパーなどで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
-
4
深めのフライパンにサラダ油をひき、強めの中火にかける。
3の粉のついたカジキマグロをひとつひとつ入れ片面2分弱ず焼く。
※焼きすぎ注意! -
5
火を消し、余分な油をキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、合わせ調味料と紅生姜を入れ、強めの中火で30秒ほどいたしました煮絡める。
※菜箸でつっつかないで、フライパンを揺らす感じで。 - 6 余計な熱が入らないように、素早くお皿に盛り付け完成です!
きっかけ
紅生姜が残ったので。
おいしくなるコツ
準備をしっかりして、お魚に熱が入りすぎないようにする! お魚の水気はしっかり拭き取る! 召し上がるときは、レタスとマヨネーズを是非♡
- レシピID:1830025489
- 公開日:2022/10/14
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