青じそ、にら、鶏もも肉の醬油スープ レシピ・作り方

青じそ、にら、鶏もも肉の醬油スープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパーに小口切りにしたにら、ちぎったシソ、いの一番を入れ醤油を注いで冷蔵庫で1晩置く
  2. 2 鍋に水と酒を沸騰させ、食べやすい大きさに切った肉を入れてあくを取りながら煮る
  3. 3 火が通ったら➀を大3加えて1煮立ちさせる
  4. 4 スープカップに盛り、MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830025472
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る