簡単♡節約♡豚ひき肉と小松菜のゴマ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
小松菜
200g
☆すりおろししょうが
2cm
☆すりおろしにんにく
2cm
☆白すりごま
大さじ2
☆味噌
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。香りがたったら、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色が白っぽくなったら、1で混ぜた☆を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜を入れて、肉味噌を絡めるように炒め合わせて小松菜がしんなりしてきたら出来上がり!

きっかけ

豚ひき肉が余ってた

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉男の簡単料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 21:12
味噌風味、おいしかったです!
LisaLisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする