簡単♡節約♡豚ひき肉と小松菜のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 小松菜
- 200g
- ☆すりおろししょうが
- 2cm
- ☆すりおろしにんにく
- 2cm
- ☆白すりごま
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmの長さに切る。☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。香りがたったら、豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が白っぽくなったら、1で混ぜた☆を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 小松菜を入れて、肉味噌を絡めるように炒め合わせて小松菜がしんなりしてきたら出来上がり!