ヒラタケとチンゲンサイの炒めスープ レシピ・作り方

ヒラタケとチンゲンサイの炒めスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
霜降りヒラタケからでる出汁がとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 霜降りヒラタケ 75g
  • チンゲンサイ 100g
  • 味覇 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 霜降りヒラタケをほぐします。
  2. 2 チンゲン菜を2cm幅位に切ります。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れフライパンを温めます。
  4. 4 3に1と2を入れ炒めます。
  5. 5 水、味覇を入れ軽く煮込みます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

安売りコーナーで霜降りヒラタケを見つけたので作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めてから水を入れることでコクが出ます。

  • レシピID:1830025276
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけチンゲン菜その他のスープ野菜スープ
料理名
霜降りヒラタケとチンゲン菜のスープ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る