ヒラタケとチンゲンサイの炒めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 霜降りヒラタケ 75g
- チンゲンサイ 100g
- 味覇 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 霜降りヒラタケをほぐします。
- 2 チンゲン菜を2cm幅位に切ります。
- 3 フライパンにゴマ油を入れフライパンを温めます。
- 4 3に1と2を入れ炒めます。
-
5
水、味覇を入れ軽く煮込みます。
器に盛り付けます。
きっかけ
安売りコーナーで霜降りヒラタケを見つけたので作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めてから水を入れることでコクが出ます。
- レシピID:1830025276
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません