プルドポークサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルドポーク 150g
- バンズ 2個
- バター 5グラム
- コールスロー お好きな量
- ★アップルビネガー 50cc
- ★ケチャップ 150cc
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★水 50cc
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★摺りにんにく 1かけ分
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 小さじ1/2
- ★カイエンペッパー 小さじ1/2
- *お酢(必要に応じて) 小さじ1
作り方
-
1
既製品のプルドポークを用意した場合は、フォークでよく割いておいて下さい
自家製のプルドポークを作る場合はレシピID: 1830025257のレシピはを参考にして下さい -
2
既製品のコールスローを用意した場合は、小さじ1ほどのお酢*を加えて少し甘さを抑えておいて下さい
自家製のコールスローを作る場合はレシピID: 1830025255を参考にして下さい -
3
にんにくをすりおろす
★の材料を小さい鍋に入れて、弱火で15分煮る
焦げそうなら、適宜水を加える - 4 フライパンにバターを入れて、バンズの切り口を下にして焼き目を付ける
- 5 バンズにプルドポーク、3で作ったソース、コールスローを乗せて出来上がり
きっかけ
アメリカで食べたプルドポークサンドイッチのタレを作りたく
おいしくなるコツ
バーガーバンズをバターで焼くのがコクの決め手!
- レシピID:1830025258
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません