プルドポークサンドイッチ レシピ・作り方

プルドポークサンドイッチ
  • 約30分
Chai
Chai
アメリカ南部料理プルドポークサンドイッチをご自宅で☆

材料(2人分)

  • プルドポーク 150g
  • バンズ 2個
  • バター 5グラム
  • コールスロー お好きな量
  • ★アップルビネガー 50cc
  • ★ケチャップ 150cc
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★水 50cc
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★摺りにんにく 1かけ分
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 小さじ1/2
  • ★カイエンペッパー 小さじ1/2
  • *お酢(必要に応じて) 小さじ1

作り方

  1. 1 既製品のプルドポークを用意した場合は、フォークでよく割いておいて下さい

    自家製のプルドポークを作る場合はレシピID: 1830025257のレシピはを参考にして下さい
  2. 2 既製品のコールスローを用意した場合は、小さじ1ほどのお酢*を加えて少し甘さを抑えておいて下さい
    自家製のコールスローを作る場合はレシピID: 1830025255を参考にして下さい
  3. 3 にんにくをすりおろす

    ★の材料を小さい鍋に入れて、弱火で15分煮る

    焦げそうなら、適宜水を加える
  4. 4 フライパンにバターを入れて、バンズの切り口を下にして焼き目を付ける
  5. 5 バンズにプルドポーク、3で作ったソース、コールスローを乗せて出来上がり

きっかけ

アメリカで食べたプルドポークサンドイッチのタレを作りたく

おいしくなるコツ

バーガーバンズをバターで焼くのがコクの決め手!

  • レシピID:1830025258
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のソースお肉に合うソース簡単豚肉料理ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る