節約♡ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎を縦半分に切ったら、ラップで包んで600Wで1分半加熱する。
- 2 茎の外側にある緑の線に沿って爪で筋をつけ、茎の芯の部分と皮の間に隙間を作ったら、皮部分を指で持ち、一気に下に向かって皮を引っ張って剥がす。
- 3 ブロッコリーとにんじんを細切りにする。フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、温まったらブロッコリーとにんを入れる。
- 4 少ししんなりしたら残りの全ての調味料(いりごまも)を入れて、軽く炒めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)