鶏もも肉のネギ塩煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のネギ塩煮
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ネギ 10cm
  • ひたひた
  • 伯方の塩 小1
  • 白コショウ 少々
  • 糖質0酒 1まわし
  • ネギの青いところ 1本分
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 鍋にネギの青いところ、水、肉、調味料、酒を入れて煮る
  2. 2 火が通ったら、肉を取り出し食べやすい大きさに切り、刻んだネギをまぶす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830025239
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る