牡蠣とズッキーニのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクと牡蠣を炒める。
冷凍の牡蠣に火が入り始めたくらいでズッキーニも入れてしんなりするまで炒める。 - 2 牡蠣とズッキーニに火が通ったら、油ごと一度フライパンからお皿に移す。
-
3
フライパンは洗わずに、そのまま水を500ml入れて沸騰させる。
沸騰したら塩大さじ1とパスタを入れて茹でる。 -
4
水も減ってパスタに火が通ったら、お皿に移しておいた具材をフライパンに戻してあえる。
塩を軽く振って味を整えたら完成!
※水が残りすぎてたら少し捨ててください。
きっかけ
お米を炊いてなかったので、パッとできるパスタにしました!
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときは水を少し足したりしてます。多く入れすぎて捨ててしまうと、せっかくフライパンに残ってた具材の旨味も捨てちゃうので、水は足すくらいがちょうど良いです!
- レシピID:1830025222
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません