合いびき肉としめじの炒め物♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 140g
- しめじ
- 200g
- にんにくチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは軸の下の部分(石づき)を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくチューブを入れて炒める。香りがたったらひき肉を加え、木べらなどでほぐしながらよく炒め合わせる。しめじを加え、1~2分間炒める。
-
- 3
- ひき肉の水分がとび、ポロポロになったらしめじを加える。しめじがしんなりとしたら、☆を入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません