鶏もも肉のバルサミコ風味♡意外と簡単!映えごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、グリルの際、皮が縮まないように包丁で切れ目をいれる。その後、塩コショウ、バジルを擦り込み5分ほど置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮側から入れ、焼き目をつける。
- 3 白ワインを加え、アルコールを飛ばす。アルコールが飛んだらバルサミコ酢を加える。
- 4 ふたをして7分間程度蒸し焼きにする。時々様子を見て、水分がなくなっていたら白ワインを足す。
- 5 鶏肉をお皿に盛って、フライパンの中のソースをかけて、ピンクペッパーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)