おつまみ 一口じゃが揚げ ポテトフライ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 良く洗ったじゃがいもを皮付きで一口大(16等分)に切ります。
- 2 ボウルに卵を入れ溶き卵にします。
- 3 2に薄力粉、水を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3にじゃがいもを入れまんべんなく混ぜ合わせます。
- 5 4のじゃがいもにパン粉をつけます。
- 6 180℃で3分揚げます。
- 7 油をしっかりと切ります。
- 8 器に盛り付けます。
きっかけ
フライドポテトも美味しいけどパン粉を付けて揚げたら美味しいかもと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
油をしっかりと切ることです。
- レシピID:1830025146
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 料理名
- ポテトフライ じゃがいも揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
frey-92022/08/20 11:47レシピを参考にして作ってみました。パン粉のサクサクとした食感が良いですね。一口サイズなので食べやすくてじゃがいもがホクホクで美味しくいただけました。
-
tententen482022/05/31 19:23トンカツを揚げる時におつまみに 揚げてみました。カツが揚がった頃には食べられてました。美味しかったそうです
御馳走様でした