おつまみれんこん ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんを縦に短冊切りにする
※輪切り(穴空き)でないのがポイント! -
2
れんこんの水分をキッチンペーパーでとっておく
お好きなだしパックを1袋開けて、半量ぐらい振るう
今回は5種類のだしが入ったものにしました -
3
片栗粉を全体にまぶす
茶こしで振りながらまぶしても、ビニール袋に入れて振り混ぜてもOK -
4
170℃ぐらいで2~3分油で揚げる
※油の量は鍋によるとは思いますが、カリッと揚げてください - 5 塩とあおさを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短冊切りで、れんこんの旨味アップ⬆️