鶏肉の和府ソースかけ レシピ・作り方

鶏肉の和府ソースかけ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • とりモモ肉 1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8こ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき鶏肉を皮を下にしていれて強火で焼き色をつける
  2. 2 裏返して蓋をして中火で焼き色をつける
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 鍋にバター、玉ねぎをいれて甘味が出るまで加熱しながら混ぜる
  5. 5 鍋に醤油、酒、みりん、赤ワインをいれて中火で3分過熱する
  6. 6 鶏肉に4をかけて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830025079
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る