鶏肉の和府ソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりモモ肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- 赤ワイン 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 玉ねぎ 1/8こ
- バター 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油をひき鶏肉を皮を下にしていれて強火で焼き色をつける
- 2 裏返して蓋をして中火で焼き色をつける
- 3 玉ねぎをみじん切りにする
- 4 鍋にバター、玉ねぎをいれて甘味が出るまで加熱しながら混ぜる
- 5 鍋に醤油、酒、みりん、赤ワインをいれて中火で3分過熱する
- 6 鶏肉に4をかけて完成
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- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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