海苔バターうどん♡材料少なめ♡簡単 レシピ・作り方

海苔バターうどん♡材料少なめ♡簡単
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 焼き海苔 2枚
  • 有塩バター 20g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 鷹の爪輪切り 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに焼き海苔を細かくちぎって入れ、有塩バターを入れてラップをかけずにそのまま600Wの電子レンジで30秒加熱しバターを溶かす。
  2. 2 溶けたバターと海苔を混ぜ合わせ、冷凍うどん、麺つゆを入れてラップをかけ、パッケージの表記に従って加熱し、解凍する。
  3. 3 皿に盛り付け、鷹の爪輪切りをのせて完成!

きっかけ

うどんが安かった

  • レシピID:1830024965
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん火を使わない料理包丁を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2022/06/02 19:41
    海苔バターうどん♡材料少なめ♡簡単
    たらこパスタのような味でバターが濃厚でした| ‹:)~❁ ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る