海苔バターうどん♡材料少なめ♡簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 焼き海苔 2枚
- 有塩バター 20g
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
- 鷹の爪輪切り 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに焼き海苔を細かくちぎって入れ、有塩バターを入れてラップをかけずにそのまま600Wの電子レンジで30秒加熱しバターを溶かす。
- 2 溶けたバターと海苔を混ぜ合わせ、冷凍うどん、麺つゆを入れてラップをかけ、パッケージの表記に従って加熱し、解凍する。
- 3 皿に盛り付け、鷹の爪輪切りをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/06/02 19:41たらこパスタのような味でバターが濃厚でした| ‹:)~❁ ごちそうさまでした。