見た目がかわいい☆てまり寿司 レシピ・作り方

見た目がかわいい☆てまり寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
にぎり寿しやちらし寿司と同じ材料ですが、形を変えて洋皿に可愛らしくデコレーションしてみました‼

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは串に刺して塩の入ったお湯で茹でます。塩の量はひとつまみです。
  2. 2 熱いご飯とすし酢をまんべんなく混ぜ、冷まします。
  3. 3 薄焼き玉子を作り、ご飯を包む場合は写真のように数枚、切ります。
  4. 4 3の残りの薄焼き玉子は細切りにします。
  5. 5 きゅうりはスライサーで長く・薄く切ります。茹でたエビは殻・尾を取り、開きます。
  6. 6 ご飯の大きさは、ネタよりも大きくならないように形作ります。手で握っても、ラップ等で握ってもOKです。
  7. 7 最後にネタをご飯にのせます。タコ・イカ・エビはご飯の上に置き、お好みでいくらや桜でんぶをトッピングします。
  8. 8 きゅりはご飯に巻き付け、巻き終わりを下にしておきます。細切りにした玉子はご飯と混ぜて形づくったり、上からかけたりします。

きっかけ

可愛らしく仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

お刺身用で売っている魚介類を使うと時短になります。

  • レシピID:1830024944
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司お祝い・パーティ寿司ひな祭り向けアレンジ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る