見た目がかわいい☆てまり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは串に刺して塩の入ったお湯で茹でます。塩の量はひとつまみです。
- 2 熱いご飯とすし酢をまんべんなく混ぜ、冷まします。
- 3 薄焼き玉子を作り、ご飯を包む場合は写真のように数枚、切ります。
- 4 3の残りの薄焼き玉子は細切りにします。
- 5 きゅうりはスライサーで長く・薄く切ります。茹でたエビは殻・尾を取り、開きます。
- 6 ご飯の大きさは、ネタよりも大きくならないように形作ります。手で握っても、ラップ等で握ってもOKです。
- 7 最後にネタをご飯にのせます。タコ・イカ・エビはご飯の上に置き、お好みでいくらや桜でんぶをトッピングします。
- 8 きゅりはご飯に巻き付け、巻き終わりを下にしておきます。細切りにした玉子はご飯と混ぜて形づくったり、上からかけたりします。
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