鶏むね肉とピーマンのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいとんどん
鶏むね肉とピーマンを使った料理を作りたかったので。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
4個
★しょうゆ(下味用)
大さじ1/2
★酒(下味用)
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
6g(大さじ1/2くらい)
片栗粉
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は横半分に切りそぎ切りにし、★しょうゆ、酒を加えて下味をつける。
  2. 2
    下味をつけた鶏むね肉に片栗粉を加えてもみ込み、油をひいたフライパンに入れ、両面に焼き色をつける。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通ったら乱切りにしたピーマン、酒を加えて炒める。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったらしょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないほうがおいしいです。 マヨネーズが好きな方はもっと量を増やしてもいいと思います。

きっかけ

鶏むね肉とピーマンを使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズピーマン

このレシピを作ったユーザ

けいとんどん ランチや夕飯、お弁当のおかずなどに作ったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする