えびとベーコンのピンチョス♡簡単パーティーメニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いてから水気をしぼる。ボウルに入れる。
- 2 ピーマンとパプリカを細かくみじん切りにし、1のボウルに入れる。
- 3 2に☆を加えてなじませておく。
- 4 えびは殻をむいて尾も外し、背中に1本切り目を深く入れて背わたを取り出す。ベーコンは長さを半分に切る。
- 5 竹串にえびとベーコンを交互に2つずつさしたものを4本作り、塩をふる。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひいて串を並べ入れる。
- 7 両面を強火で2分焼き、こんがりと焼き目をつける。3のソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません