えびとベーコンのピンチョス♡簡単パーティーメニュー レシピ・作り方

えびとベーコンのピンチョス♡簡単パーティーメニュー
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いてから水気をしぼる。ボウルに入れる。
  2. 2 ピーマンとパプリカを細かくみじん切りにし、1のボウルに入れる。
  3. 3 2に☆を加えてなじませておく。
  4. 4 えびは殻をむいて尾も外し、背中に1本切り目を深く入れて背わたを取り出す。ベーコンは長さを半分に切る。
  5. 5 竹串にえびとベーコンを交互に2つずつさしたものを4本作り、塩をふる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひいて串を並べ入れる。
  7. 7 両面を強火で2分焼き、こんがりと焼き目をつける。3のソースをかけて完成!

きっかけ

パーティーのため

  • レシピID:1830024769
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティパプリカむきえびピンチョスパーティー料理・ホームパーティ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る