ピリッとにんにく香る♡牛蒡と人参の辛味噌にんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水と酢を入れ酢水を作ります。ごぼうは笹がきにし、酢水に浸け、アクを抜きます。にんじんは千切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れ中火で加熱したらにんじんと、1でアクを抜いた牛蒡を水を切り、鍋に入れ約1分炒めます。
- 3 火を止めて★の材料を鍋に全て入れてさらに中火で30秒〜1分水分を飛ばします。水分が飛んだら火を止めごまをふったら完成です!
きっかけ
きんぴら以外のレパートリーを増やしたく、にんにくの辛味噌でパンチをきかせてみました!
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子など加えて辛さを調整してみてください!
- レシピID:1830024767
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- 料理名
- 牛蒡と人参の辛味噌にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重宝しそうなレシピです✨あと1品足りない時にもどうぞ!