ピリッとにんにく香る♡牛蒡と人参の辛味噌にんにく レシピ・作り方

ピリッとにんにく香る♡牛蒡と人参の辛味噌にんにく
  • 約10分
  • 300円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
にんにく味噌が決め手!思わずビールを片手に持ちたくなるような味付けに
重宝しそうなレシピです✨あと1品足りない時にもどうぞ!

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 300ml
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにく辛味噌 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ごま 適量(目安:大さじ2杯)

作り方

  1. 1 ボウルに水と酢を入れ酢水を作ります。ごぼうは笹がきにし、酢水に浸け、アクを抜きます。にんじんは千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れ中火で加熱したらにんじんと、1でアクを抜いた牛蒡を水を切り、鍋に入れ約1分炒めます。
  3. 3 火を止めて★の材料を鍋に全て入れてさらに中火で30秒〜1分水分を飛ばします。水分が飛んだら火を止めごまをふったら完成です!

きっかけ

きんぴら以外のレパートリーを増やしたく、にんにくの辛味噌でパンチをきかせてみました!

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子など加えて辛さを調整してみてください!

  • レシピID:1830024767
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくにんじんごぼうきんぴらごぼう味噌
関連キーワード
おつまみ 酒にあう 居酒屋 副菜
料理名
牛蒡と人参の辛味噌にんにく
おしほのおうちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る