作り方
-
- 1
- ほうれん草を5センチにカットし、よく洗います。
もやしも流水でよく洗います。
-
- 2
- ほうれん草ともやしを3分くらい茹でます。
-
- 3
- 油揚げも茹でている鍋の中に15秒くらい入れちゃいます。
-
- 4
- 油揚げは別に取っておきます。
ほうれん草ともやしは、ザルにあけ、水でよく冷やします。
-
- 5
- ★の調味料をボールに入れ、和からしを溶いておきます。
茹でた野菜をギュッと絞りボールの中へ
-
- 6
- 油揚げも短冊切りにし、水気を取って一緒に混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
お弁当用には味を濃いめにし、白ゴマをちょっとかけてあげると見栄えします。
きっかけ
スーパーのお惣菜を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでもいけますよ!