アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teppan
簡単に美味しいお浸しが作れちゃいます。
レンジでもいけますよ!

材料(4人分)

ほうれん草
1束
もやし
1袋
油揚げ
1枚
★めんつゆ
大さじ3
★和からし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5センチにカットし、よく洗います。
    もやしも流水でよく洗います。
  2. 2
    ほうれん草ともやしを3分くらい茹でます。
  3. 3
    油揚げも茹でている鍋の中に15秒くらい入れちゃいます。
  4. 4
    油揚げは別に取っておきます。
    ほうれん草ともやしは、ザルにあけ、水でよく冷やします。
  5. 5
    ★の調味料をボールに入れ、和からしを溶いておきます。
    茹でた野菜をギュッと絞りボールの中へ
  6. 6
    油揚げも短冊切りにし、水気を取って一緒に混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにし、白ゴマをちょっとかけてあげると見栄えします。

きっかけ

スーパーのお惣菜を再現しました。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする