簡単♡豚バラ肉と白菜のとろとろ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
300g
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆白こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯を切り落とし1cm幅に切る。豚バラ肉は1cm幅に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、白菜を入れ炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら☆を入れ、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

白菜が安かった

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/24 18:37
簡単に美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しそうです♪ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする