簡単♡豚バラ肉と白菜のとろとろ煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 300g
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆白こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を切り落とし1cm幅に切る。豚バラ肉は1cm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、白菜を入れ炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら☆を入れ、全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。