簡単で失敗なし!焼肉のたれで豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方

簡単で失敗なし!焼肉のたれで豚バラキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ストック
ストック
豚バラ肉で油いらず。
しゃぶしゃぶ用のお肉だと、切る必要もなし。
焼肉のたれで失敗なし。
超簡単にできるガッツリおかずです(^-^)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    (あれば)ピーマンを一口大に切る。
    豚バラ肉は、大きければ、一口大に切る。(今回は、しゃぶしゃぶ用のお肉を切らずにそのまま使用しました。)
  2. 2 フライパンを強火に熱し、豚バラ肉を入れる。
    ※豚バラ肉から油がでるので、炒め用油はいりません。
  3. 3 (ピーマンを入れる場合)
    豚バラ肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れて、軽く炒める。
  4. 4 キャベツを入れて蓋をし、中火で3分くらい蒸し焼きにする。
    焦げないように、途中かき混ぜる。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のたれを回し入れ、蓋をし、弱火で1分くらい蒸し焼きにする。
    ※焼肉のたれを入れると焦げやすくなるので、火加減に気をつけてください。
  6. 6 ざっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

あまったキャベツ消費のために作りました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きの時間は、お好みで調整してください。(キャベツしゃきしゃきがお好みの方は、短めに。)

  • レシピID:1830024613
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれキャベツ豚しゃぶ肉
関連キーワード
時短 簡単 豚バラ 豚キャベツ
料理名
豚バラキャベツ
ストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る