簡単で失敗なし!焼肉のたれで豚バラキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。
(あれば)ピーマンを一口大に切る。
豚バラ肉は、大きければ、一口大に切る。(今回は、しゃぶしゃぶ用のお肉を切らずにそのまま使用しました。) -
2
フライパンを強火に熱し、豚バラ肉を入れる。
※豚バラ肉から油がでるので、炒め用油はいりません。 -
3
(ピーマンを入れる場合)
豚バラ肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れて、軽く炒める。 -
4
キャベツを入れて蓋をし、中火で3分くらい蒸し焼きにする。
焦げないように、途中かき混ぜる。 -
5
キャベツがしんなりしてきたら、焼肉のたれを回し入れ、蓋をし、弱火で1分くらい蒸し焼きにする。
※焼肉のたれを入れると焦げやすくなるので、火加減に気をつけてください。 - 6 ざっくりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
あまったキャベツ消費のために作りました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きの時間は、お好みで調整してください。(キャベツしゃきしゃきがお好みの方は、短めに。)
- レシピID:1830024613
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃぶしゃぶ用のお肉だと、切る必要もなし。
焼肉のたれで失敗なし。
超簡単にできるガッツリおかずです(^-^)v