そぼろ!!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに豚挽き肉と甘酒を入れ、弱火にかけ、ほぐし炒める。
- 2 甘酒がお肉になじんできたら、しょうがパウダー、さとう、しょうゆを入れ、そのつど炒める。(しょうゆを入れたら、煮詰めるように、弱火から中強火にする)
- 3 豚挽き肉の色が変わり、完全に火が入ったら火を止め、味を見て、甘さが足りないようならみりんを少々入れ、再び火にかけ炒め、火を止めて完成です♪
きっかけ
家族みんなが大好きなそぼろを、美味しくヘルシーに食べてもらいたくて、甘酒としょうがパウダーを使いました。
おいしくなるコツ
調味料をひとつ入れるごとに、そのつどよく炒めてくださいね♪
- レシピID:1830024283
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません