マーマレード のココナッツ パウンドケーキ HM レシピ・作り方

マーマレード のココナッツ パウンドケーキ HM
  • 約1時間
Chai
Chai
ホットケーキミックスを使って、余ったジャムの消費レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを電子レンジ500ワットで20秒で溶かす。

    お使いの電子レンジによって時間を調節して下さい。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて白身の塊がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 蜂蜜、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 マーマレードを加えて塊を溶かしていく。
  5. 5 ホットケーキミックスを入れてヘラで、切るように混ぜる。
  6. 6 バターを流し入れさらに混ぜる。
  7. 7 オーブンを170℃に予熱始める。
  8. 8 6の生地をパウンドケーキ型の2/3の高さまで流し込む。
  9. 9 ココナッツフレークを上からパラパラとかける。
  10. 10 オーブンで30分焼く。

    30分後竹串で刺してみて生地が付いてなければ出来上がり。

    まだ半生焼けの場合は、アルミニウムを上に乗せて、表面が焦げないようにしながら追加焼きする。

きっかけ

マーマレードを使いたかった為。

おいしくなるコツ

どんなジャムでも美味しいと思います。 ジャムの糖分含有量によっては、砂糖を加えてください。

  • レシピID:1830024242
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子その他のジャムオレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る