マーマレード のココナッツ パウンドケーキ HM レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 20g
- 牛乳 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- マーマレード 120g
- バニラエッセンス 3滴
- ココナッツフレーク 大さじ3
作り方
-
1
バターを電子レンジ500ワットで20秒で溶かす。
お使いの電子レンジによって時間を調節して下さい。 - 2 ボウルに卵を割り入れて白身の塊がなくなるまでよく混ぜる。
- 3 蜂蜜、牛乳、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
- 4 マーマレードを加えて塊を溶かしていく。
- 5 ホットケーキミックスを入れてヘラで、切るように混ぜる。
- 6 バターを流し入れさらに混ぜる。
- 7 オーブンを170℃に予熱始める。
- 8 6の生地をパウンドケーキ型の2/3の高さまで流し込む。
- 9 ココナッツフレークを上からパラパラとかける。
-
10
オーブンで30分焼く。
30分後竹串で刺してみて生地が付いてなければ出来上がり。
まだ半生焼けの場合は、アルミニウムを上に乗せて、表面が焦げないようにしながら追加焼きする。
きっかけ
マーマレードを使いたかった為。
おいしくなるコツ
どんなジャムでも美味しいと思います。 ジャムの糖分含有量によっては、砂糖を加えてください。
- レシピID:1830024242
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません