手作りチキン ケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を火が通りやすいように1センチ角位に小さく切る。
にんにくをする。 - 2 キャベツと玉ねぎをスライサーでスライスしておく。
- 3 ◎の材料をボウルでよく混ぜる。
-
4
ビニール袋に、鶏肉、にんにく、玉ねぎと、3で作ったソースを大さじ2ほど入れてよく揉む。
冷蔵庫で10分ほど寝かす。 -
5
4をフライパンでタレごと炒める。
肉に火が通ったら火を止め、肉を3のボウルに入れてソースとよく絡ませる。 -
6
チャパティをフライパンで焼く。
チャパティがなければ、どの種類のフラットブレッドでも可。 - 7 チャパティにタルタルソースを塗り、その上にキャベツ、鶏肉を乗せて、包んで出来上がり。
きっかけ
ケバブ屋さんで食べた味をチャパティと食べたかった。
おいしくなるコツ
チャパティは完全に焼いてしまうと巻きにくくなるので、少し焦げ目がつく位でOK.
- レシピID:1830024222
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません