お豆腐で作る⁈豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、白菜、ベーコンはそれぞれ食べやすいサイズに大きさをなんとなくそろえて切る。朝ごはん用なので我が家は小さめに切っています。
- 2 お鍋に火をつけて、バターを溶かし始める。
- 3 バターが溶けたら玉ねぎを入れて軽く塩を振って炒める。全体にバターが行き渡ったらベーコン、白菜、コーンも入れて軽く炒める。
- 4 全体がしんなりしたら、白ワインを入れ、軽く沸騰させ、野菜が被るくらい水を入れ、コンソメとローリエを入れて中火で煮る。
- 5 野菜に火を通している間にシチューのルーを準備する。お豆腐をボールに出し、米粉を入れて、滑らかになるまで混ぜておく。
- 6 全体に火が通ったらシチュールーを入れる。チーズも一緒に入れ、火を通して行く。
- 7 とろみがついてきたら、塩味を確かめて出来上がり。仕上げに胡椒を振ると味がしまります♪
きっかけ
お豆腐は大丈夫だけど、豆乳だとキツくて…でも体に良いからとどうにか模索した結果です。
おいしくなるコツ
ワインとバターは最高にコクが出るのでぜひ入れてみてください。
- レシピID:1830024198
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません