セブン・イレブンのおでん出汁を再現★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茅乃舎出汁パック 2袋
- 水 6カップ半
- 酒 大さじ1
- 本みりん 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
水に出汁パックを入れ、沸騰させた後、中火で2-3分煮出す。
出汁パックは食べる直前まで入れたままで大丈夫です。 - 2 酒、みりん、薄口醤油、塩を入れる。
- 3 好きな具材を入れ、1時間弱火で煮込む。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
REIKOM2024/08/16 17:28chaiさん❀こんにちは(*^^*)
夏のおでんも美味しく頂きました!
つくれぽを頂きありがとうございますm(__)m -
ake's kitchen2023/10/17 19:53今晩は、おでんにしました。ご馳走様でした、美味しかったです。
-
はわゆり2023/04/23 09:36先日はレポート、ありがとうございました♪
夜は冷えるので、美味しいおでんで暖まりました*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
◆ひろちゃん2023/03/12 09:26参考にしてつくりました(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥