小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
- 昆布つゆ(3倍凝縮) 大さじ2杯
作り方
- 1 小松菜を3cm~4cmのざく切りにし、2分程塩茹でする。
-
2
ザルにあげて、水をきる。
昆布つゆをいれて、あとは放置。
冷蔵庫に入れてつくり置きおかずとしても便利です。
きっかけ
いつもほうれん草で作っていましたが、お買い得な小松菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて少しおくと、味が染みて美味しいです。もちろんすぐにでも食べられます。
- レシピID:1830024109
- 公開日:2021/10/13
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