ウインナー浮かない!ウインナーボート レシピ・作り方
材料(11個人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 11分割してベンチタイム15分〜とる。
- 3 生地を楕円に伸ばして三つ折りにする。更に半分にして棒状に伸ばす。
- 4 ウインナーの2.5倍の長さにする。
- 5 二つ折りにしてウインナーを乗せる。
- 6 ウインナーを真ん中に少し押し込んでひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 7 分量外の溶き卵を塗ってケチャップを波線にかけて200度のオーブンで10分〜焼いて完成。
きっかけ
明日の朝食用に。
おいしくなるコツ
生地を二つ折りにした隙間に挟むようにウインナーを乗せると焼き上がりが浮いてきません。
- レシピID:1830023914
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません