炊飯器とHMで!梨のケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1個
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 溶かしバター 30g
- 溶かしバター(炊飯器に塗る用) 3g
作り方
- 1 梨は皮をむき芯を取り除き、5mm幅に切る。
- 2 梨を耐熱ボウルに移し、砂糖をかけてラップをし600Wのレンジで5分加熱する。(このときシロップが余りますが、お好みでヨーグルトにかけるなどして再利用してください♪)
- 3 ボウルに溶かしバター、卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳、ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 炊飯釜に薄く溶かしバターを塗る。
- 5 炊飯器の底に梨を並べ、混ぜたホットケーキミックスを流し込み、炊飯のスイッチを押す。
- 6 炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら型から外しケーキクーラーで冷ます。
- 7 お皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)