炊飯器とHMで!梨のケーキ♡ レシピ・作り方

炊飯器とHMで!梨のケーキ♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単に作れるケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梨は皮をむき芯を取り除き、5mm幅に切る。
  2. 2 梨を耐熱ボウルに移し、砂糖をかけてラップをし600Wのレンジで5分加熱する。(このときシロップが余りますが、お好みでヨーグルトにかけるなどして再利用してください♪)
  3. 3 ボウルに溶かしバター、卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせ、牛乳、ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯釜に薄く溶かしバターを塗る。
  5. 5 炊飯器の底に梨を並べ、混ぜたホットケーキミックスを流し込み、炊飯のスイッチを押す。
  6. 6 炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら型から外しケーキクーラーで冷ます。
  7. 7 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

梨がたくさんあった

  • レシピID:1830023892
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキホットケーキミックス
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る