余ったうどんつゆをリメイク第2弾‼かきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどんやそばの残り汁 約700ml
- お好きな野菜 ひとつかみ
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋にうどんの残りつゆを入れ、火にかける
- 2 お好きな野菜を刻んで入れる。今回はキャベツとネギ
- 3 野菜に火が通ったら卵1個をお椀にといて、沸騰した鍋に回しかける。火が通ったら火を止める
きっかけ
大量に残ったうどんのつゆ、シンクに流すのが忍びない。食べ切るためには?と考えました。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れると更に美味しくなります!
- レシピID:1830023867
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません