ハロウィンディナーの副菜にも♪簡単きのこソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 霜降りひらたけ 1/2パック
- エリンギ 小2本
- 出汁醤油 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 霜降りひらたけとエリンギは手で食べやすい大きさに割く
- 2 フライパンに油を入れて熱し、きのこにしっかり焼き色がつくまで炒める
- 3 きのこに焼き色がついたら出汁醤油を回しかける
きっかけ
スーパーできのこセールをしていたので♪
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にしっかり炒めることで、きのこの旨味が凝縮されます 今回はひらたけとエリンギを使用しましたが、お好みのきのこでどうぞ♡
- レシピID:1830023729
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/09/18 12:24お弁当に^ ^
美味しくいただきました♪