ベーコンチーズベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 2g
- ☆水 120g
- モラセス 大さじ1
- ケトリング用のお湯 1リットル
- ベーコン 12g×4
- プロセスチーズ 10g×4
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。
- 2 ベーコンとチーズは1センチ角に切っておく。
- 3 生地を4等分してベンチタイム15分とる。
- 4 生地を縦12×横15センチに広げ、上下を折り返して真ん中にベーコンとチーズを乗せてから閉じる。
- 5 22センチ程度に伸ばして片方を潰してもう片方を入れ込んでドーナツ状に成形する。
- 6 35度で25分二次発酵する。
- 7 モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングして220度のオーブンで18分焼いて完成。お好みでピザ用チーズを5gくらい乗せてやいても美味しいです。
- 8 断面です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
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