ベーコンチーズベーグル レシピ・作り方

ベーコンチーズベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
プレーンの生地にブロックベーコンとチーズを入れて焼きました。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆水 120g
  • モラセス 大さじ1
  • ケトリング用のお湯 1リットル
  • ベーコン 12g×4
  • プロセスチーズ 10g×4

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。
  2. 2 ベーコンとチーズは1センチ角に切っておく。
  3. 3 生地を4等分してベンチタイム15分とる。
  4. 4 生地を縦12×横15センチに広げ、上下を折り返して真ん中にベーコンとチーズを乗せてから閉じる。
  5. 5 22センチ程度に伸ばして片方を潰してもう片方を入れ込んでドーナツ状に成形する。
  6. 6 35度で25分二次発酵する。
  7. 7 モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングして220度のオーブンで18分焼いて完成。お好みでピザ用チーズを5gくらい乗せてやいても美味しいです。
  8. 8 断面です。

きっかけ

ブロックベーコンを買ったので。

おいしくなるコツ

しわ防止のためにしっかり目に焼いています。

  • レシピID:1830023718
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る