なすと豚挽き肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

なすと豚挽き肉の豆板醤炒め
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • なす 4個
  • 豚挽き肉 350g
  • ごま油 大3
  • 伯方の塩 少々
  • 豆板醬 小1
  • 糖質0みりん 大4
  • しょうゆ 大3
  • いの一番 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm
  • 10cm

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、乱切りにしたなすを入れて炒め、軟らかくなったら取り出す
  2. 2 同じフライパンに肉を入れて炒める
  3. 3 調味料を加えて混ぜる
  4. 4 なすを加えて炒め合わせる
  5. 5 刻んだネギを加えて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830023700
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る