きな粉でヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としなど薄切り) 180g
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 2個
- サラダ油 大さじ2
- 水 500cc
- カレールー(市販) 1/2箱(4かけら)
- ケチャップ 大さじ2
- きな粉(最後のトッピング) 各皿に大さじ1
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。
- 2 ピーラーで、じゃがいもの皮をむき、芽を取り除く。
- 3 たまねぎを半分に切る。4等分のくし切りにする。
- 4 鍋に、サラダ油、いも、たまねぎを、肉を入れ、炒める。
- 5 水を入れ、煮込む。具を小さく切ると早く仕上がります。カレールーを入れて、溶かす。
- 6 仕上げにケチャップを入れる。
- 7 お皿にご飯、カレーを盛り付けて、きな粉をかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- きなこでヘルシーカレー
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