アスパラ生ハムチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 アスパラは下の固い部分を切り落とします。
- 3 耐熱ボウルに入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけ600w1分レンジにかけます。
- 4 スライスチーズをおきます。
- 5 スライスチーズの上にアスパラをのせます。
- 6 スライスチーズを巻き付けます。
- 7 生ハムをスライスチーズの上から巻き付けます。
- 8 皿に並べます。
- 9 オリーブオイルをかけて粉チーズ、粗挽き胡椒をふり完成です。
きっかけ
残りものの生ハムを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけるときは皿にもかけるつもりで全体にまんべんなくかけて下さい。
- レシピID:1830023496
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- アスパラ生ハムチーズ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LIBA2022/03/08 17:44できました〜