アスパラ生ハムチーズ巻き レシピ・作り方

アスパラ生ハムチーズ巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
生ハムとチーズの塩気がアスパラを美味しくします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 アスパラは下の固い部分を切り落とします。
  3. 3 耐熱ボウルに入れ耐熱温度140℃のラップをふんわりかけ600w1分レンジにかけます。
  4. 4 スライスチーズをおきます。
  5. 5 スライスチーズの上にアスパラをのせます。
  6. 6 スライスチーズを巻き付けます。
  7. 7 生ハムをスライスチーズの上から巻き付けます。
  8. 8 皿に並べます。
  9. 9 オリーブオイルをかけて粉チーズ、粗挽き胡椒をふり完成です。

きっかけ

残りものの生ハムを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけるときは皿にもかけるつもりで全体にまんべんなくかけて下さい。

  • レシピID:1830023496
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみワインに合うおつまみオードブル生ハム
関連キーワード
簡単 オリーブオイル スライスチーズ ワインに合う
料理名
アスパラ生ハムチーズ巻き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LIBA
    LIBA
    2022/03/08 17:44
    アスパラ生ハムチーズ巻き
    できました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る