塩焼きそば レシピ・作り方
![塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234999dac8c62bae03d0aaec0c9e89d344a1328c.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2~3袋(お好み)
- もやし 1袋
- 豚肉(切り落とし等) 200g
- サラダ油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○塩 小さじ1
- ○中華スープの素 小さじ1
- ○ほんだし 小さじ1
- △塩昆布(仕上げ用) ひとつまみ
- △ごま油(仕上げ用) 大さじ1
作り方
- 1 焼きそばの袋の上から、フォークや包丁で、9箇所ほど均等に穴を開ける。1袋につき、電子レンジ500W、1袋に加熱。麺がほぐれやすくなる。
-
2
豚肉は安いもので充分♪
細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、切った豚肉を炒める。脂身の多い肉ならで、サラダ油はいらないです。
-
4
肉に火がしっかり通ったら、もやしを入れる。
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5
もやしの上に熱した焼きそばを袋からだしら出して、のせる。○の調味料を加える。ふたをして、弱火で加熱。
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6
フライパンのふたを開け、仕上げに、△印の調味料(ごま油、塩昆布)を加えて、麺が切れないように混ぜ合わせる。
きっかけ
麺単体で販売していたものを活用しました。
おいしくなるコツ
うちにある塩昆布や、だし調味料などを使用、ソース味と違う美味しさに!
- レシピID:1830023473
- 公開日:2021/08/23
関連情報
- 料理名
- 塩やきそば
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