塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
塩味でさっぱりとした、焼きそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの袋の上から、フォークや包丁で、9箇所ほど均等に穴を開ける。1袋につき、電子レンジ500W、1袋に加熱。麺がほぐれやすくなる。
  2. 2 豚肉は安いもので充分♪
    細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、切った豚肉を炒める。脂身の多い肉ならで、サラダ油はいらないです。
  4. 4 肉に火がしっかり通ったら、もやしを入れる。
  5. 5 もやしの上に熱した焼きそばを袋からだしら出して、のせる。○の調味料を加える。ふたをして、弱火で加熱。
  6. 6 フライパンのふたを開け、仕上げに、△印の調味料(ごま油、塩昆布)を加えて、麺が切れないように混ぜ合わせる。

きっかけ

麺単体で販売していたものを活用しました。

おいしくなるコツ

うちにある塩昆布や、だし調味料などを使用、ソース味と違う美味しさに!

  • レシピID:1830023473
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやし簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば 簡単 時短 節約
料理名
塩やきそば
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