材料(1人分)
- 竹炭パン
- 1枚
- エッグオーロラソース
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒、片栗粉
- 各大さじ1
- レタス
- 1枚
- シュレッドチーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹炭パンを作る
レシピID: 1830020678
エッグオーロラソースを作る
レシピID: 1830023445
-
- 2
- ビニール袋に食べやすい大きさに切った鶏肉、塩胡椒、酒、片栗粉を入れ振って混ぜ合わせる
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル、手順2を入れ、鶏肉に火が通るまでフタをして両面中火で焼く
-
- 4
- 竹炭パンにオーロラソース(大さじ2)を塗り、レタス→手順3→オーロラソース(大さじ2)→シュレッドチーズの順に乗せる
-
- 5
- グリルでチーズに焼き色がつくまで弱火で焼き、ブラックペッパーをかけたら完成
おいしくなるコツ
トマトや玉ねぎを入れてもおいしいです。
きっかけ
お試しで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません