チンゲンサイの柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方

チンゲンサイの柚子胡椒マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
柚子胡椒とマヨネーズを和えるだけでさっぱりとしたマヨソースになり野菜がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 チンゲンサイを茎と葉に分けます。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れチンゲンサイをの茎を茹でます。
    タイマーは2分にセットします。
  4. 4 タイマーが残り30秒になったらチンゲンサイの葉を入れ一緒に茹でます。
    (茎が2分葉は30秒茹でます。)
  5. 5 湯切りします。
  6. 6 しっかりと絞ります。
  7. 7 チンゲンサイを1cm位に切ります。
  8. 8 ボウルに柚子胡椒とマヨネーズを入れます。
  9. 9 しっかりと混ぜ合わせます。
  10. 10 9に7を入れます。
  11. 11 混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

チンゲンサイを使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

茹でたチンゲンサイはしっかりと絞って下さい。水分が多いとベチャッとして味もぼやけます。

  • レシピID:1830023416
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズ柚子胡椒
関連キーワード
簡単 おつまみ 柚子胡椒 焼酎に合う
料理名
チンゲンサイの柚子胡椒マヨネーズ和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る