チンゲンサイの柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
材料です。
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2
チンゲンサイを茎と葉に分けます。
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3
沸騰したお湯に塩を入れチンゲンサイをの茎を茹でます。
タイマーは2分にセットします。 -
4
タイマーが残り30秒になったらチンゲンサイの葉を入れ一緒に茹でます。
(茎が2分葉は30秒茹でます。) -
5
湯切りします。
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6
しっかりと絞ります。
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7
チンゲンサイを1cm位に切ります。
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8
ボウルに柚子胡椒とマヨネーズを入れます。
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9
しっかりと混ぜ合わせます。
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10
9に7を入れます。
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11
混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
チンゲンサイを使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
茹でたチンゲンサイはしっかりと絞って下さい。水分が多いとベチャッとして味もぼやけます。
- レシピID:1830023416
- 公開日:2021/08/20
関連情報
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