ゴーヤとサラダチキンのナムル♪ レシピ・作り方

ゴーヤとサラダチキンのナムル♪
  • 約30分
  • 300円前後
sachith
sachith
ゴーヤの苦味とサラダチキンの旨味が癖になる大人のナムル♪ビールのおつまみにも是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り中のワタとタネをスプーンなどで取り除きます
  2. 2 食べやすいサイズ(5mmくらい)に切り
    1ℓくらいの水に大さじ1くらい塩を入れて30分以上浸して苦味をとります。
  3. 3 30分以上経ったら、水からあげたゴーヤを耐熱容器に入れてレンジで600wで2分くらいチンします
  4. 4 水で冷やしよく絞りボールにいれて、市販のサラダチキンを切って入れます
  5. 5 ★の調味料を入れ、よく混ぜて冷蔵庫などで冷やし しんなりしてきたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたのでナムルにしてみました♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

一度レンジでチンするとしんなりして食べやすくなり、味も染み込みやすくなります。 サラダチキンは市販のものでも、手作りのものでも大丈夫です♪

  • レシピID:1830023412
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ300円前後の節約料理
sachith
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る