ゴーヤとサラダチキンのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切り中のワタとタネをスプーンなどで取り除きます
-
2
食べやすいサイズ(5mmくらい)に切り
1ℓくらいの水に大さじ1くらい塩を入れて30分以上浸して苦味をとります。 - 3 30分以上経ったら、水からあげたゴーヤを耐熱容器に入れてレンジで600wで2分くらいチンします
- 4 水で冷やしよく絞りボールにいれて、市販のサラダチキンを切って入れます
- 5 ★の調味料を入れ、よく混ぜて冷蔵庫などで冷やし しんなりしてきたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いたのでナムルにしてみました♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
一度レンジでチンするとしんなりして食べやすくなり、味も染み込みやすくなります。 サラダチキンは市販のものでも、手作りのものでも大丈夫です♪
- レシピID:1830023412
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ簡単おつまみ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません